首页
>> 东台纪监 >> 基层动态

盐阜大众报:东台市三仓镇为困难群体送“清凉”

日期:2017-08-04 信息来源:盐阜大众报7月27日6版 浏览次数:

    近日,东台市三仓镇新兴村低保户王增海从村书记周小军手中接过崭新的长城牌电扇时,激动不已,连称:“共产党的干部真好!”原来在该镇组织的高温大走访活动中,该村三位主要干部发现12组王增海、15组王世林等低保户家中电风扇都没有,仅靠蒲草扇子纳凉,三个村主要干部一合计,决定三人共同捐资购买了5台电风扇分发给经济窘迫的低保户和困难户,以帮助他们安全度夏。这是该镇常态化、制度化推进大走访活动的镜头。

  自“访民情、促和谐”大走访活动开展以来,该镇组织镇村党员干部胸装“两聚一高”,带着感情,俯下身子,脚踩泥土,走村串户,入园进企,访民情、听民声、解难题、惠民生,大走访活动取得了实实在在的效果。为进一步拉近与群众间的距离,与人民群众建立起更深的感情,该镇要求各村(居)广大党员干部常态化、制度化推进大走访活动,特别是高温期间要加强对特殊困难群众的走访慰问,了解他们的所需所求,帮助他们渡过难关,让他们对生活充满希望,感受党和政府的关爱,进一步增强镇党委政府的凝聚力、向心力。连日来,全镇党员干部高温下共走访慰问困难群众、低保户、散养五保户等困难群体260多户,很好地帮助他们做好高温下的防暑降温工作,目前高温下的大走访活动仍在继续中。张佳 周冬梅 沈永红