首页 >> 要闻速递

家风建设在行动 同心护廉一家亲 我市开展警示教育活动

日期:2017-08-24 信息来源:东亭清风 浏览次数:

  8月22日下午,来自我市市直单位的20对领导干部夫妇代表参加了“家风建设在行动•干部夫妇同心护廉”警示教育活动。

  

  领导干部的家风,不是个人小事,不是家庭私事,直接关系到党风、政风的好坏,关系到人心向背,关系到党的执政根基是否坚实稳固、国家是否长治久安。近年来,我市市级机关工委将党员干部的家风建设列上党建的重要议事日程。去年,在市纪委指导下,会同市检察院、市妇联,创造性地开展了“同结护廉心,幸福一家亲”警示教育活动,受到省和盐城市纪委推介,产生了良好社会反响。

  

  

   教育实现了“零距离”。代表们实地参观了江苏省盐城监狱学习区、生活区等场所,详细听取相关情况介绍,并召开现场警示教育大会。2名服刑人员讲述了他们在领导岗位上怎样一步步地滑向犯罪深渊的经历,以及发自内心的悔恨和渴望自由的内心表白,令人深思,让人警醒。随后,代表们参观了市人民检察院警示教育基地。

  

  教育用上了“新媒体”。本次活动采取现场实境教育与微信直播远程教育相结合的办法,场外观众通过扫描二维码登录微信直播平台,参与远程教育,进行现场互动。“廉不言贫,勤不言苦。”“水不流则腐,官不廉则败”。“走捷径耍排场,毁了终身难收场”,场外众发微信,留下了自己的所思所悟所感。

  

  

  教育形成了“高潮点”。活动中,代表们签订了“同心护廉”承诺书,集中观看了廉政微电影《以爱之名》,亲身感悟到家风建设的重要,并纷纷表示要深刻理解把握推进廉洁家风建设的重大意义,在强化行动自觉中,做一名既勤又廉、干事干净的好干部、好党员、好家属,让组织信赖、群众满意、家庭放心。