首页
>> 功能栏目 >> 首页图片新闻

陈卫红:全面推动从严治党向纵深发展

日期:2017-08-26 信息来源:盐城镜鉴网 浏览次数:

    今天的【加强干部监督自觉做好表率】接受专访的是——东台市委书记陈卫红。

    主持人:陈书记,市委《关于进一步加强县(市、区)党政正职干部监督的实施办法》出台后,请您谈谈对实施办法的认识和看法,以及下一步你们将怎样贯彻执行?

    陈卫红:好的。市委《关于进一步加强县(市、区)党政正职干部监督的实施办法》下发后,我们东台高度重视,第一时间召开市委常委会传达学习。《实施办法》对规范用权、重大事项决策、选人用人、财经纪律等,作出了明确的规定,充分彰显了市委深入推进全面从严治党的坚强决心,体现了对领导干部的严管厚爱,对于破解“一把手”监督难题、深化党风廉政建设,具有十分重要的意义。

     作为县级党委主要负责同志,我将把学习贯彻《实施办法》作为一项政治任务,牢记于心、外化为行,切实履行好管党治党之责,推动东台全面从严治党不断向纵深发展。一是始终做到秉公用权,进一步强化“权力就是责任”的意识,严格执行“四个不直接分管”规定,集中精力谋全局、把方向、抓关键,带领班子同志一道推进各项工作。同时认真执行民主集中制,严格落实重大事项“四不决策”要求,主动深入基层调研,广泛听取各方意见,进一步健全决策机制,规范决策程序,提高科学决策、民主决策、依法决策水平。二是牢牢把握用人导向,认真执行《干部任用条例》,坚持“20字”好干部标准,坚持德才兼备、以德为先,坚持注重实绩、群众公认,严格落实“两个不得”、“五个不准”、“凡提四必”、“三个不上会”等一系列要求,将那些既干净又干事的好干部选出来、用起来,旗帜鲜明地为他们撑腰鼓劲,切实增强选人用人的公信度。三是带头坚持廉洁自律,始终心存敬畏、手握戒尺,严格遵守中央八项规定和省、市委十项规定,带头履行“一岗双责”,带头执行党务公开、个人重大事项报告等制度,带头接受党内监督和人大监督、政协监督、群众监督,凡要求别人做的自己首先做到,凡要求别人不做的自己坚决不做。与此同时,坚持警钟长鸣、防微杜渐,持续加大治庸治懒、正风肃纪力度,进一步推动形成风清气正的良好政治生态。